Notícias

24/09/2015

Rômulo Rocha, José Eduardo Soares, Anderson Lambertucci e Ademir de Oliveira são os campeões brasileiros master 2015

<<Prev Next>>

Barbacena recebeu, entre 17 e 20/9, no Campeonato Brasileiro de Masters 2015 (cavaleiros e amazonas amadores acima de 40 anos). Carlos Alberto armou as pistas no Parque de Exposições Senador Bias Fortes. Ao todo, 34 conjuntos disputaram o título individual em quatro séries: Master B - 1,00m, Master A - 1,10m, Master - 1,20m e Master Top - 1,30m) e por equipes em duas Master B - 1,00m e Master A - 1,10m.

O pódio master B foi disputado após desempate entre conjuntos zerados ao final da terceira prova. Sagrou-se campeão o mineiro Rômulo Rodrigues Rochas apresentando Chronic JMen.

Campeão Rômulo Rodrigues Rocha / Chronic JMen - Federação Hípica de Minas Gerais - 0pp/0pp/39s95
Vice-campeão Iriana de Araujo Rocha / Happy Birthday Festas Ideal OL - Federação Hípica de Brasilia - 0pp/4pp/38s57
3º Tania Mara Ferreira / Monique 3K - Federação Hípica de Brasilia - 0pp/4pp/41s46

Equipes

Campeã - Federação Hípica de Brasilia - 8pp
Vice - Federação Hípica de Minas Gerais - 16pp
3º lugar - Federação Equestre do Estado do Rio de Janeiro - 19pp

Na categoria Master A, o titulo individual foi definido por um desempate entre três competidores sem faltas no campeonato. Sagrou-se campeão o paulista José Eduardo Soares levou Etna TW.

Pódio final Master A

Campeão José Eduardo de Lacerda Soares / Etna TW - Federação Paulista de Hipismo - 0pp/0pp/34s76
Vice-campeão Murilo Carvalho Junior / Peter Pan GMS - Federação Hípica de Minas Gerais - 0pp/0pp/34s93
3º Lidison Leopoldo Elia Aranha / SS Raçador - Federação Paulista de Hipismo - 0pp/4pp/32s64

Confirmando o favoritismo Anderson Lambertucci com Nutreal Tom Cruise Paliskan JM foi campeão Master por Minas Gerais com apenas 4 pontos perdidos. Já com Nutreal Gaston Carthalux, perdeu 12 pontos assim como o paulista Marcos Antonio Frederico com Alisea. Mas, como o regulamento não permite o acúmulo de títulos entre as três primeiras posições, Marcos ficou com a prata e Renato Teixeira com o bronze com Hold Up, pelas cores da casa.

Pódio final Master

Campeão Anderson Lambertucci / Nutreal Tom Cruise Paliskan JM - Federação Hípica de Minas Gerais - 4pp
Vice-campeão Marcos Antonio Martini Frederico / Alisea - Federação Paulista de Hipismo - 12pp
3º Renato Teixeira / Hold Up - Federação Hípica de Minas Gerais - 16pp

Três concorrentes largaram na categoria Master Top, mas somente dois terminaram a competição e Ademir de Oliveira com RSL Cougar comemorou a conquista do título.

Pódio final Master Top

Campeão Ademir de Oliveira / RSL Cougar - Federação Hípica de Minas Gerais - 8pp
Vice-campeão Rodrigo Sarmento / Big Boy GMS - Federação Hípica de Minas Gerais - 14pp