Notícias

29/10/2014

Marlon Zanotelli conquista o 5º no GP do CSI5*-W de Helsink, na Finlândia

<<Prev Next>>

Após duas etapas classificatórias para a final da Copa do Mundo de Hipismo, o cavaleiro brasileiro é o terceiro colocado no ranking da Liga Europeia Ocidental

O jovem cavaleiro Marlon Zanotelli conquistou mais um excelente resultado na temporada 2014. O brasileiro foi o quinto colocado no Grande Prêmio do CSI5*-W de Helnsink, na Finlândia, válido pela segunda etapa classificatória da Liga Europeia Ocidental para a final da Copa do Mundo de Hipismo. No dorso de Extra van Essene Marlon conseguiu um duplo zero com o tempo de 36s18 no desempate. O conjunto vencedor foi o atual campeão olímpico Steve Guerdat e Nino des Buissonnets, da Suíça, sem faltas em 34s96. O segundo e terceiro lugar também foram suíços com Martin Fuchs/PSG Future (0/0 - 35s10) e Pius Schwizer/Sixtine de Vains (0/0 - 35s33).

A 30ª edição do Helsink Horse Show aconteceu pela primeira vez no Helsingin Jäähalli, a mais antiga pista de gelo coberta da cidade. Por causa das dimensões apertadas da pista, o course designer francês Frederic Cottier, que desenhou as provas Jogos Equestres Mundiais de 2014, teve que ser bastante criativo para elaborar o percurso a 1.60m. E o resultado surpreendeu a expectativa das sete mil pessoas que assistiram ao GP, uma vez que os quarenta conjuntos que participaram da prova fizeram uma batalha emocionante dentro da pista. Marlon Zanotelli e Extra van Essene foram o terceiro conjunto, de quinze, a entrar para o desempate e com mais uma bela apresentação garantiu o quinto lugar.

Com o resultado, Marlon Zanotelli assumiu a terceira posição no ranking da Liga Europeia Ocidental para a final da Copa do Mundo de Hipismo, com 21 pontos. O líder é o suíço Steve Guerdat, com 35 pontos, e o holandês Jur Vrieling vem em segundo, com 33. A disputa da liga da Europa Ocidental conta com 12 etapas e os cavaleiros somam os seis melhores resultados. Para a região, um total de 40 pontos é suficiente para se classificar para a final da Copa do Mundo de Salto 2014/2015, que acontece entre 15 e 19 de abril em Las Vegas, nos Estados Unidos.

Marlon Zanotelli é um dos cinco cavaleiros contemplados pelo projeto Brasil Medalhas, numa parceria entre a CBH, COB e Ministério do Esporte.